"Кайрат" потерял на месяц еще одного защитника

Накануне матча с "Таразом" у алматинцев почти не осталось игроков обороны.

Центральный защитник "Кайрата" Сесар Арзо выбыл из строя на месяц и не сможет помочь своей команде в ближайших матчах, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Вчера, 18 мая, на тренировке Арзо получил травму бедра. Позже выяснилось, что у испанца надрыв мышцы бедра. На восстановление ему потребуется не менее одного месяца.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в лазарете "Кайрата" находятся и другие центральные защитники - серб Жарко Маркович и Тимур Рудосельский. В итоге главный тренер алматинцев Кахабер Цхададзе располагает лишь одним защитником, способным сыграть в центре - Елдосом Ахметовым, которого тяжело назвать образцом надежности. Да и в целом оборона алматинцев в текущем розыгрыше премьер-лиги выглядит крайне слабо: 16 пропущенных мячей в 13 матчах.

Теперь у Цхададзе есть два варианта. Наиболее вероятный из них - спустить из опорной зоны венгра Акоша Элека. Второй вариант выглядит более рискованным: придется форсировать возвращение в строй серба Марковича, который по планам должен был полностью восстановиться к 24 мая.

Напомним, что завтра, 20 мая, "Кайрат" на своем поле в рамках 13-го тура принимает "Тараз". Помимо Арзо, Марковича и Рудосельского, в лазарете также находятся универсальный игрок Станислав Лунин, голкипер Стас Покатилов и капитан команды Бауыржан Исламхан, только залечивший травму плеча.


  0