Мечтаю, чтобы казах курес стал олимпийским видом спорта - капитан сборной Казахстана

Он рассказал о победе на "Евразия Барысы".

Палуан абсолютной весовой категории (свыше 100 килограммов) Айбек Нугымаров в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги "Евразия Барысы-2017" в Алматы. 

В финале сборная Казахстана, капитаном которой был Нугымаров, победила команду Алматы. Бронзовые медали достались Узбекистану, который оказался сильнее Японии. 

"Боролся в финале с Русланом Абдразаком. Мы счастливы, что смогли одержать победу, - говорит Нугымаров. - Было непросто. Мы хорошо знаем друг друга, готовились вместе, в одном зале.

Несмотря на результат, мы одна команда. Главное, что поднялся флаг Казахстана, я безумно рад. На капитана ложится большая ответственность, очень сложное было соревнование. Каждый бой давался нелегко.

Я считаю, мы показали отличный результат. В этом году дебютировали сразу три команды, это очень хороший показатель для данного вида спорта. Открываются федерации. Я мечтаю о том, чтобы казах курес вошел в число олимпийских дисциплин".

Отметим, что чемпион "Евразия Барысы" получил десять миллионов тенге, финалист - шесть миллионов, а бронзовый призер - четыре миллиона.

В нынешнем розыгрыше "Евразия Барысы" приняли участие спортсмены из семи зарубежных стран - это представители Грузии, Монголии, Турции, Узбекистана, Бразилии, Японии и Камеруна. Участники выявляли сильнейших в восьми весовых категориях.

Нынешний розыгрыш "Евразия Барысы" стал пятым в истории. Ранее трижды в турнире побеждала сборная Казахстана, а в 2014 году первое место заняла команда Монголии.

Метки:



  0