Девушка недели. Невероятная женственность чемпионки мира по джиу-джитсу Молдир Мекенбаевой

На ее счету съемка в двух фильмах.

Vesti.kz продолжают знакомить вас с самыми красивыми и талантливыми спортсменками страны. И на этой неделе героиней рубрики "Девушка недели" стала чемпионка мира по джиу-джитсу Молдир Мекенбаева.

Бразильское джиу-джитсу активно развивается в Казахстане с 2008 года. Это тот вид спорта, где важен баланс между физическими возможностями спортсмена и уровнем интеллекта - во время схватки необходимо продумывать свои действия для успеха на несколько шагов вперед, причем с большой скоростью.

Для многих дисциплина превращается в стиль жизни, который способствует самосовершенствованию спортсмена. Как, например, для сегодняшней героини. 

В джиу-джитсу девушка пришла уже подготовленной, до занятий единоборствами Молдир придерживалась активного и здорового образа жизни. И в школьные годы, и в студенческие занималась спортом, участвовала в соревнованиях по футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису.

Спустя год после начала тренировок, спортсменка стала чемпионкой мира по джиу-джитсу. Турнир World Professional Jiu -Jitsu Competition, прошедший в 2016 в Абу-Даби (ОАЭ), собрал более 5 тысяч участников со всего мира. Является мастером спорта.

В этом году она стала третьей на чемпионате Азии, который состоялся во вьетнамском Ханое. При этом она неоднократная победительница чемпионата Казахстана и международных турниров.

Параллельно со спортивной карьерой Меркенбаева также успешно проявляет себя и вне джиу-джитсу. Молдир окончила Республиканскую физико-математическую школу с золотой медалью, а в данный момент получает высшее образование в столичном Назарбаев университете.

Активно развивает свой актерский потенциал. Снялась уже в двух фильмах, а недавно подписала контракт на участие в третьей картине. Участвовала в эстафете Огня Универсиады-2017.


































Предыдущие выпуски "Девушки недели":

Чемпионка Казахстана по гандболу Аяжан Зарлыханова     

Семикратная чемпионка Азии по фехтованию Тамара Почекутова    

Легкоатлетка Замира Ражабова

Фото из личного архива Молдир Мекенбаевой


  0