Президент "Барыса" рассказал о ситуации Карлссона и переговорах по двум канадским игрокам для сборной Казахстана

Оба североамериканца сейчас играют в ВХЛ,

Президент "Барыса" Аскар Шопобаев сообщил о ситуации с получением гражданства Казахстана для шведского вратаря Хенрика Карлссона, передает "Р-Спорт". 

Также сейчас обсуждаются кандидатуры двух кандидатов для натурализации в сборную Казахстана - речь идет о канадцах Джордане Сауторне и Кори Тривино, которые в этом сезоне играли в "Барысе", но уже вернулись в усть-каменогорское "Торпедо" из ВХЛ. 

Документы на получение гражданства Карлссон подал в конце 2017 года. Он был в расширенном списке сборной Швеции на Олимпиаду-2018.

"Он подал документы, изъявил желание. Мы планируем, чтобы он успел получить все документы и выступить на чемпионате мира в Венгрии. Из иностранцев ждет решения только Карлссон. Есть Тривино, есть Сауторн, мы сейчас этих ребят обсуждаем. Но в этом сезоне успеет только Карлссон. Нам интересна связка вратарей Карлссон - Сергей Кудрявцев, надеемся использовать ее в Венгрии", - сказал Шопобаев.

Ранее стало известно, что документы на получение гражданства Казахстана подали два российских легионера "Барыса" - защитник Алексей Маклюков и нападающий Дмитрий Шевченко

Известный российский обозреватель Алексей Шевченко заявил, что казахстанский хоккей работает впустую, если сборная решает свои проблемы только через натурализацию. 

Главным стартом сезона для сборной Казахстана станет апрельский чемпионат мира в первом дивизионе в Будапеште, на котором за две путевки в элиту будут также бороться Венгрия, Словения, Великобритания, Польша и Италия.


  0