Сборная Казахстана по хоккею назвала предварительный состав на чемпионат мира

В окончательную заявку на турнир войдет 21 игрок.

Сборная Казахстана по хоккею назвала предварительный состав для участия в чемпионате мира в первом дивизионе в Киеве. 

К турниру продолжают готовиться 24 игрока. В окончательную заявку войдет 21 хоккеист, в том числе и два вратаря, сообщает официальный сайт КФХ. "Отцепленные" три хоккеиста останутся в расположении команды в качестве запасных. 

В предварительном составе большинство игроков на клубном уровне представляют "Барыс", но также есть хоккеисты из чемпионата Казахстана, ВХЛ и даже МХЛ. 

Капитаном сборной Казахстана будет нападающий Брэндон Боченски, который исполняет аналогичные функции в "Барысе". 

Предварительный состав сборной Казахстана:

Вратари: Виталий Колесник ("Барыс"), Сергей Кудрявцев ("Торпедо") и Никита Бояркин ("Темиртау");

Защитники: Александр Липин, Максим Семенов, Вячеслав Трясунов, Кевин Даллмэн , Роман Савченко (все - "Барыс"), Артемий Лакиза ("Номад"), Дмитрий Степанов ("Бейбарыс") и Кирилл Полохов ("Снежные Барсы");

Нападающие: Дастин Бойд, Брэндон Боченски, Найджел Доус, Никита Иванов, Владимир Маркелов, Константин Пушкарев, Роман Старченко, Максим Худяков, Кирилл Панюков, Мартен Сен-Пьер, Иван Кучин, Никита Михайлис (все - "Барыс") и Антон Сагадеев ("Сарыарка"). 

Тренерский штаб

Главный тренер - Эдуард Занковец; тренеры - Андрей Кудин, Евгений Королев, Владислав Занковец и Евгений Корешков; генеральный менеджер - Александр Корешков. 

Чемпионат мира в группе А первого дивизиона пройдет с 22 по 28 апреля. За две путевки в элитный дивизион будут бороться сборные Казахстана, Украины, Австрии, Польши, Венгрии и Южной Кореи.


  0