"Мы все "пашем". Бронзовая призерка ОИ Горичева - об отстранении Казахстана от участия в ЧМ по тяжелой атлетике

По словам штангистки, это никак не повлияло на тренировочный процесс.

Один из лидеров сборной Казахстана по тяжелой атлетике Карина Горичева прокомментировала отстранение команды на год от участия в соревнованиях под эгидой Международной федерации (IWF), в том числе и от чемпионата мира. По ее словам, озвученным Vesti.kz, на тренировочном процессе данное решение не отразилось - команда находится на сборе в Сочи и придерживается изначального графика.

"Как и обычно, атмосфера в команде отличная. Как-то коренным образом ничего не изменилось. Мы все так же тренируемся. Как говорится, "пашем". При этом не было каких-то спорных моментов. Никто не собирался прерывать тренировочный процесс.

В работе придерживаемся изначального графика. Сейчас мы находимся на сборе в Сочи. После окончания этого выезда будет организован УТС в Шымкенте, который стартует 22 ноября. Со стартами и выступлениями пока нет определенного календаря. Этот вопрос решится несколько позже. Пока все идет по плану, те же тренировки, каких-то послаблений в работе нет. Подготовка продолжается",- отметила Горичева.

Напомним, вместе с Казахстаном на этот же срок (один год) отстранены сборные России, Китая, Беларуси, Азербайджана, Турции и Молдовы. Эти страны наказаны за то, что имели три и более положительных результатов при перепроверки допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012.

Чемпионат мира-2017 пройдет с 28 ноября по 5 декабря в американском городе Анахайм.



  0