В новом сезоне матчи немецкой бундеслиги впервые будет судить женщина

Она уже работала в мужском футболе.

Арбитр Бибиана Штайнхаус в сезоне-2017/18 станет первой женщиной, которая будет обслуживать матчи немецкой бундеслиги. Об этом сообщает "Р-Спорт".

38-летняя Штайнхаус из Ганновера в обычной жизни работает полицейским. Ее отец также был арбитром. До судейской карьеры Штайнхаус занималась футболом. В ее послужном списке - работа рефери на финалах женского чемпионата мира и женского футбольного турнира Олимпиады-2012, а 1 июня она обслужит финал женской Лиги чемпионов

"Это всегда было моей мечтой - иметь возможность судить матчи бундеслиги. Теперь она сбылась, и я, конечно, очень рада. Это подтверждение напряженной работы на моем пути до этого момента, с другой стороны - это большой стимул продолжать работать. Я с нетерпением жду встречи с этой задачей, которая ожидает меня", - сказала Штайнхаус в интервью официальному сайту Немецкого футбольного союза (DFB). 

Стоит отметить, что Штайнхаус работала главным судьей на матчах мужской второй бундеслиги и была резервным арбитром на играх первой бундеслиги. 

Первопроходцем среди немецких женщин-судей, работавших в мужском футболе, стала Гертруда Гебхарт. В 1995 году она отработала на двух матчах мужской бундеслиги в качестве ассистента главного рефери. 


  0