Экстремал попытался спуститься с моста на велосипеде в Астане

В результате трюка никто не пострадал.

Экстремал попытался спуститься с моста на велосипеде в Астане, сообщает Tengrinews.kz.

Очевидцы сняли на видео, как молодой человек взобрался на верхнюю часть дуги моста в районе ТЦ "Рамстор" и пытался спуститься с него на велосипеде. Видео было выложено в паблике kazakh_video в Instagram. По видео непонятно, рискнул молодой человек спуститься на велосипеде с вершины моста или нет.

Отметим, что на столичные мосты достаточно часто взбираются подростки, чаще всего для того, чтобы сделать эффектное селфи. Так, в июне прошлого года с моста сняли троих 15-летних подростков.

Экстремал в Астане #kazakh_video

Публикация отKazakhstan| Video| News (@kazakh_video)

Как уточнили позже, на видео был запечатлен итальянский каскадер Витторио Брумотти, известный своими трюками на велосипеде. Напомним, он прибыл в Астану в начале августа, чтобы снять новое захватывающее видео. Как рассказала руководитель пресс-службы велокоманды "Астана" Дина Ибраева, действия на видео проходили 10 августа на мосту М-3 по улице Сыганак.

"Изначально мы готовили для Витторио мост М-1 на Сарайшык. Но нашему гостю понравился именно тот, который на видео, и мы взяли разрешение на него у акимата. Этот трюк очень опасный, потому что настолько крутой подъем там. Витторио лез туда буквально ползком - снял с себя майку, привязал себе на пояс, за второй конец майки привязал велосипед и таким образом карабкался туда и тянул с собой велосипед. На видео не видно, но он был наверху с оператором. Мы все волновались, чтобы с ними ничего не случилось. Однако они профессионалы, и все прошло хорошо, без происшествий", - поделилась она.

Помимо данного моста, итальянец проделал трюки возле "Хан Шатыра", на площади возле Пирамиды, перед Байтереком, на бульваре Нуржол, в MEGA Silk Way и на территории EXPO-2017.

С декабря 2016 года Бруммоти является бренд-амбассадором велокоманды "Астана". Витторио - чемпион мира по велотриалу (2006 год). Он установил несколько мировых рекордов и вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Итальянский спортсмен стал знаменитым благодаря головокружительным трюкам на шоссейном велосипеде. В Казахстан каскадер был приглашен в рамках проведения международной велогонки-критериума Astana EXPO-2017.



  0