Михаил Кукушкин прокомментировал волевую победу в матче с Швейцарией в Кубке Дэвиса

После двух игр казахстанцы ведут 2:0.

Лидер сборной Казахстана Михаил Кукушкин после волевой победы над швейцарцем Адрианом Бромером в Кубке Дэвиса рассказал с какими проблемами столкнулся в матче, передает корреспондент Vesti.kz.

- Рейтинг в Кубке Дэвиса не имеет никакого значения. Не важно, молодой соперник или нет, я всегда настраиваюсь на борьбу. К сожалению, первые полтора сета я играл неудачно. Главное, что затем сумел переломить ход матча. Очень важным был второй сет - уже заиграл получше, и соперник стал допускать больше ошибок, - сказал Кукушкин. 

- А что повлияло на то, что первый сет Вам не удалось сыграть, как хотелось?

- Было несколько моментов. И соперник очень хорошо начал, уверенно подавал, был энергичен и заряжен на борьбу - ему удавались хорошие удары. Может быть, я оказался к этому не готов, все-таки у меня была пауза в несколько недель с последнего матча. Чувствовалось волнение. Важнее, что мне удалось переломить ход борьбы.

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев призывает не обращать внимание на счет (2:0), считая, что борьба еще не выиграна. 

- Предполагал, что может так получиться. Но это еще не завершение матча. Почему? Еще играть целый матч из пяти сетов в паре - и все возможно. У швейцарцев хорошая пара. В третий день - два одиночных поединка. Швейцарцы сегодня показали, что они могут выходить и биться. Они не боятся, и это самое главное.

"Молодой теннисист Адриан Бодмер, а Кукушкин опытный и должен разобраться" - такие разговоры и до нас доходят. Но это Мировая группа Кубка Дэвиса, и мы вели 2:0... Так что, матч еще не закончен. История показывает, что многие команды бьются до конца - им терять нечего, играют свободно. И тут так может получиться. Не дай бог, конечно. Мы будем стараться играть на 100 процентов. Сегодня Дима и Миша не запаниковали и хорошо сыграли в важных моментах.

Ситуация сейчас 50 на 50. Просто мы ведем в два очка. Нам нужно еще стараться, чтобы победить. Сегодня спортивное счастье было на стороне Димы. И соперник делал ему "подарки" - это надо признать. Да, он боролся и бился.

Что касается Миши, то он выиграл за счет опыта и веры в свою игру. Спасибо болельщикам за поддержку. Приятнее вести 2:0, чем проигрывать 0:2 или было бы 1:1. Но успокаиваться нельзя. Восстанавливаемся и готовимся к следующим матчам.

Казахстанец Попко рассказал о победе над лидером сборной Швейцарии и своей панике в матче Кубка Дэвиса

Швейцарский теннисист Адриан Бромер после матча с Кукушкиным рассказал, за счет чего выиграл первый сет у лидера сборной Казахстана.

- Я начал матч хорошо. Нащупал свою игру. У меня все получалось. Но затем я начал чувствовать себя немного нервозно. И у Михаила игра стала получаться лучше. Пару раз промахнулся, и мой уровень игры упал... Я пытался играть давить и действовать агрессивнее, но у меня это не получалось. А после того как я проиграл пару геймов, игра пошла совсем плохо, - считает Бодмер.

- Следующая игра с Дмитрием Попко. Какой настрой на этот матч?

- Каждый имеет возможность победить в любой игре, и если не выходить с таким настроем, то зачем вообще выходить на корт? Я думаю, что играл хорошо. Первые два сета были очень неплохими. Но потом я начал совершать потери... Ушла уверенность... Но я всегда играю на максимуме и постараюсь показать все, на что я способен. Знаю, что я могу победить.

Капитан швейцарской команды Северин Люти признал, что его подопечные были слабее соперников в первый день противостояния.

- Почему мы проиграли? Соперник был лучше. Но я не буду считать поражение каким-то провалом. Мои ребята не любят проигрывать, и все они старались по-максимуму. Негативную оценку выставлять не будем. Мы будем двигаться вперед. Почему в последние годы повторяется неудачная для нас тенденция? Мы недостаточно хороши. Это можно увидеть и в рейтинге. Но мы всегда стараемся победить. 

Напомним, матчевая встреча сборных Казахстана и Швейцарии проходит в Астане. В стартовом матче Дмитрий Попко переиграл Генри Лааксонена, а Михаил Кукушкин оказался сильнее Адриана Бромера. Завтра, 3 февраля, встреча продолжится в парном поединке: казахстанцы Александр Недовесов и Тимур Хабибулллин сыграют со швейцарцами Марком-Андреа Хуслером и Лукой Маргароли.


  0