Казахстанец Попко рассказал о победе над лидером сборной Швейцарии и своей панике в матче Кубка Дэвиса

Матчевая встреча проходит в Астане.

Игрок сборной Казахстана по теннису Дмитрий Попко после победы в стартовом матче Кубка Дэвиса со Швейцарией рассказал, за счет чего обыграл первого номера команды соперников, передает корреспондент Vesti.kz.

- Дмитрий, накануне, после жеребьевки, показалось, что немного был расстроен, ведь матч начинаешь первым. За счет чего удалось собраться?

- Нет, я совсем был не расстроен. Раз жеребьевка так выпала, и мне нужно было начинать матч. Это совсем не страшно. Прошлые два матча Миша Кукушкин начинал, и я знал, что когда-нибудь получится - и я буду начинать игры. Это нормальная ситуация. Нужно к такому привыкать. Настраивался на матч, готовился. 

Приехали в Астану заранее, за две недели, поэтому я был готов. Только физически был не на все 100. Потому что я немного простудился, может быть, из-за этого... Или вчера плохо поужинал. Мне в третьем сете было немного тяжело. Ноги "подсели", и перестали двигаться. Была паника. Я старался удерживаться в игре. Старался не думать об этом и перебороть себя. Слава богу, все хорошо закончилось.

- Второй сет тоже получился неоднозначным.

- Во втором сете я был абсолютно свежим. И я не мог себе и представить, что такое может со мной приключиться в третьем сете... Я был к этому не готов. Во втором сете я спокойно играл. Не нервничал и не волновался. Знал, что впереди еще долгий матч. За исключением, может быть, тай-брейка. Я там был немного зажат. 

Да, я проиграл во втором сете 1:4. В один брейк. Но ничего страшного в этом не видел. Спокойно вернулся в игру.

- Сравните два матча - против Лааксонена и Шварцмана. С кем было играть проще, если так можно сказать?

- Шварцман приехал в хорошей форме. И я не был так готов... Сейчас у меня новый тренер. Улучшил игру. Сейчас готов, если сравнивать эти два матча, гораздо лучше. Да и разница есть между Лааксоненом и Шварцманом. 

- Что значит эта победа для Вас?

- Это очень важно, ведь я принес первое очко своей стране. Снимается давление, ведь дальше было бы нелегко играть, и Михаилу нужно было бы обязательно побеждать. Я рад, что закончил матч победой, и он не перешел в пятый сет. Если бы так случилось, то ситуация бы существенно осложнилась.

- У Вас были проблемы с физическим состоянием?

- Да, была проблема с ногами. Двигаться становилось все тяжелее и тяжелее. Были сложности. Благодаря моей команде и их поддержке, благодаря физиотерапевтам сумел восстановиться и не затянуть матч. Иначе могла бы сложиться совсем другая история.

Никогда раньше со мной не случалось такого... Уже в третьем сете я почувствовал усталость. Началась небольшая паника. Капитан Диас Доскараев успокаивал меня как мог... Но я не знал, что происходит. Возможно, это из-за давления. Я волновался. Был зажат. И поэтому случилась судорога.

Лидер сборной Швейцарии Генри Лааксонен не в первый раз проигрывает сопернику из Казахстана, но он нашел простое объяснение такой ситуации.

"Это происходило, потому что они были лучше. Так получилось и сегодня. Дмитрий играл лучше меня. Я выкладывался по-полной, и я отдал всего себя на корте, но не все получалось... В последнее время я не так хорошо играю. Правда, сегодня было чуть лучше, чем обычно, и я считаю, что двигаюсь в правильном направлении", - поделился Лааксонен.

Напомним, матчевая встреча сборных Казахстана и Швейцарии проходит в Астане. В стартовом матче Дмитрий Попко переиграл Генри Лааксонена и вывел хозяев корта вперед. Во втором матче противостояния сыграют Михаил Кукушкин и Адриан Бодмер. Полное расписание игр можно найти здесь


  0