Крис Фрум в Астане. Как соревновался и развлекался мировая звезда велоспорта

Гонщик также рассказал о конкуренции на "Вуэльте".

Четырехкратный победитель "Тур де Франс", в том числе нынешнего года, британец Крис Фрум из команды Sky, представляющей его родину, впервые посетил Казахстан. Приняв приглашение на участие в критериуме "Тур EXPO", посвященному памяти трагически погибшего гонщика "Астаны" Микеле Скарпони, звезда мирового велоспорта ненадолго отвлекся от подготовки к "Вуэльте", где будет бороться за красную майку. 

В интервью корреспонденту Vesti.kz Фрум отметил, что его заинтересовал астанинский критериум, несмотря на неподходящий профиль. В день визита в Астану у звезды велоспорта была очень насыщенная программа - прилетев рано утром, он принял участие в гонке, посетил один из крупнейших торговых центров, повеселился в парке аттракционов, сходил на EXPO, а также посмотрел выступление "Цирка дю Солей". 

- Крис, в Астане нет гор, критериум не подходил под твой профиль, почему ты согласился принять в нем участие?

- Хотелось попробовать что-то новое. Я никогда не был в Казахстане. Но я много слышал об EXPO, об энергии будущего. 

- Не сложно было вписать эту гонку в график подготовки к "Вуэльте"?

- Нет, не сложно. Основная подготовка уже, можно сказать, проведена. Я уже провел двухнедельный тренировочный лагерь. А в последнюю неделю перед стартом "Вуэльты" уже полегче.

- Капитаном "Астаны" на "Вуэльте" будет Фабио Ару, который полон амбиций. 

- Да, но я не знаю, чем он занимался после окончания "Тур де Франс". Не знаю, в какой форме он подойдет к "Вуэльте". Это будет очередное большое соревнование, где я рассчитываю вести борьбу за победу. Конечно, гонщики, которые не принимали участие в "Тур де Франс", как, например, Винченцо Нибали, будут очень сильны. В Orica GreenEDGE есть три гонщика - Адам Йейтс, Саймон Йейтс и Эстебан Чавес - они будут сильны. Тиджей ван Гардерен из BMC, Роан Деннис из BMC. Я считаю, на "Вуэльте" будет серьезная конкуренция. Ну и как обычно, это будет отличная битва.

Фото Vesti.kz©



  0