Британский велогонщик Эдвард Клэнси стал победителем "Тура EXPO" памяти погибшего Скарпони

При этом Бахтияр Кожатаев из "Астаны" стал лучшим гонщиком из Азии.

Сегодня, 12 августа, в Астане в рамках международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 состоялась профессиональная шоссейная велогонка "Тура EXPO", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Победителем "Тура EXPO" стал британский велогонщик Эдвард Клэнси из британской команды JLT Condor. Вторым финишировал Николас Марини, третье место на пьедестале занял Скотт Сандерленд из Isowhey Sports (Австралия).

Номинацию "Лучший азиатский гонщик" выиграл казахстанец Бахтияр Кожатаев из велокоманды "Астана", а "Королем спринта" стал Рикардо Стаччиоти Team Nippo Vini Fantini.

В велогонке приняли участие 20 команд из 15 стран мира: профессиональные команды Мирового тура, континентальные команды и национальные сборные, в составе которых выступили победители и призеры Гранд-туров, медалисты Олимпийских игр по велоспорту. Хэдлайнерами гонки стали действующий победитель "Тур де Франс" Крис Фрум из британской TeamSky, его одноклубник Микель Ланда, ранее выступавший в составе "Астаны", и лидер AstanaProTeam Фабио Ару.

Маршрут состоял из 30-35 кругов по 1,6 километра вокруг монумента "Байтерек" по улицам Туркестан, Достык, Акмешит и Кунаева. 

Отметим, что звезды велоспорта прибыли всего на один день ради участия в столичном критериуме. Уже завтра они улетят из Казахстана и продолжат подготовку по своей соревновательной программе. Так, Фрум и Ару примут участие в "Вуэльте", которая стартует уже 19-го августа. Ланда же после небольшого отдыха будет готовиться к итальянским классикам.








Фото: Vesti.kz©



  0