Обзор матча сборной Казахстана по бенди против действующего чемпиона в полуфинале ЧМ

Казахстанцы вели в счете, но в итоге уступили.

Сборная Казахстана по бенди проиграла Швеции в полуфинале чемпионата мира, передает корреспондент Vesti.kz.

Игра проходила сегодня, 3 февраля, в Хабаровске и завершилась со счетом 5:4. При этом в первом тайме сборная Казахстана, пропустив первой, какое-то время вела 2:1, а на перерыв команды уходили при равном результате - 2:2. 

У сборной Казахстана хет-трик оформил Артем Вшивков, отличившийся на 18-й, 32-й и 84-й минутах. Автором еще одного мяча на 70-й минуте стал Руслан Галяутдинов

В другом полуфинале сборная России со счетом 8:2 обыграла Финляндию. Таким образом, сегодня, 4 февраля, в финале действующий чемпион мира Швеция встретится с россиянами (начало - в 12:00 по времени Астаны), а казахстанцы в матче за бронзовые медали сыграют с финнами (начало - в 7:00 по времени Астаны). 

Напомним, что сборная Казахстана является шестикратным бронзовым призером чемпионатов мира. На прошлом турнире казахстанцы оказались лишь пятыми и опустились во второй по силе квартет команд, тогда как Швеция стала чемпионом.

На текущем чемпионата мира сборная Казахстана выиграла все три матча в группе, пропустив в свои ворота только три мяча. На старте была разгромлена Венгрия со счетом 29:0, затем команды США (14:1) и Германии (17:2), а в 1/4 финала норвежцы были биты со счетом 6:1.


  0