Джокович сравнил теннисистов с животными в клетке из-за жары на Australian Open

В последнем матче он провел почти три часа на корте.

Серб Новак Джокович из-за жары на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) посоветовал организаторам турниров Большого шлема относиться внимательнее к здоровью игроков, сообщает "Р-Спорт".

Турнир начался в Мельбурне 15 января и завершится в конце следующей недели. С начала месяца в Австралии установилась жара, а на кортах температура поднимается до +40 градусов по Цельсию. 

"Нужно принимать в расчет здоровье игроков, но очевидно, что это вторично в современном мире, в индустрии спорта, частью которой мы являемся. Главное - покупать билеты, зарабатывать деньги, учитывать запросы телевидения, и только на четвертом или пятом месте - мнение теннисистов. К нам относятся, как к животным в клетке", - цитирует Джоковича Sportklub.rs.

Вчера, 18 января, Джокович во втором круге Australian Open со счетом 3:1 победил француза Гаэля Монфиса - 4:6, 6:3, 6:1, 6:3. Теннисисты провели на корте два часа и 45 минут. Во время матча Монфис заявил, что испытал легкий тепловой удар из-за погодных условий. Следующим соперником Джоковича 21 января станет испанец Альберт Рамос-Винолас

Ранее стало известно, что Джокович планирует создать независимый профсоюз игроков. Серб до начала Australian Open провел встречи с коллегами. Главная цель Джоковича - увеличение призовых от турниров. 


  0