Суд признал экс-министра спорта Франции виновной в клевете в адрес Надаля

Чиновница заявляла, что теннисист пропустил семь месяцев в 2012 году не по причине травмы, а из-за положительного результата теста на допинг.

Парижский суд обязал бывшего министра спорта Франции Розелин Башло выплатить 12 тысяч евро лидеру рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и двукратному олимпийскому чемпиону Рафаэлю Надалю в качестве компенсации за обвинения в применении допинга, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на "Франс Пресс".

В марте 2016 года Башло в эфире французского телеканала заявила, что Надаль пропустил семь месяцев в 2012 году не по причине травмы, а из-за положительного результата теста на допинг. При этом экс-чиновница не представила никаких доказательств.

В следующем месяце Надаль подал на Башло в парижский суд с требованием компенсации размере 100 тысяч евро, заявив, что если выиграет дело, то передаст выплаченную сумму в полном объеме общественной организации или фонду во Франции. По словам 31-летнего теннисиста, он никогда не принимал запрещенных веществ.

В четверг парижский суд вынес приговор по данному делу, признав Башло виновной в клевете и наказав ее условным штрафом в размере 500 евро. Согласно вердикту, 12 тысяч евро экс-министр спорта Франции обязана выплатить Надалю за нанесенный ущерб и судебные издержки.


  0