Казахстанский теннисист Бублик назвал день матча с Марреем на "Уимблдоне" лучшим в жизни

Он поблагодарил всех за поддержку.

Казахстанский теннисист Александр Бублик поделился впечатлениями от участия в "Уимблдоне-2017", передает корреспондент Vesti.kz

На турнире в Лондоне Бублик проиграл в финале квалификации, но попал в основную сетку как лаки-лузер. В матче первого круга он в трех сетах уступил британцу Энди Маррею (1:6, 4:6, 2:6), который на данный момент является первой ракеткой мира и действующим победителем "Уимблдона". 

"Пока это лучший день в моей жизни. Спасибо за поддержку. Увидимся в следующем году!" - написал Бублик в официальном твиттере

В Instagram Бублик обратился к сопернику, употребив обращение сэр, которое в Великобритании употребляют и в отношении рыцарей - в декабре 2016 года Маррей получил рыцарские титулы от королевы Елизаветы II.

"Спасибо, сэр Энди Маррей и "Уимблдон", за чудесный опыт. Лучший день в моей жизни. Спасибо за поддержку!" - говорится в посте Бублика. 



Для 20-летнего Бублика нынешний "Уимблдон" стал первым в карьере. Уроженец Ленинградской области стал профессионалом в 2014 году, а в ноябре 2016 года он сменил Россию на Казахстан. В последнем рейтинге ATP Бублик занимает 134-е место. 


  0