Ольге Рыпаковой официально будет вручена медаль чемпионата мира-2008 в помещении

Мировое первенство проходило в испанской Валенсии.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) пригласила казахстанскую легкоатлетку Ольгу Рыпакову на предстоящий чемпионат мира в помещении в Бирмингем (Великобритания) для вручения ей бронзовой медали зимнего мирового первенства 2008 года, сообщает пресс-служба Федерации.

В 2017 году были приняты решения о пересмотре допинг-проб призеров чемпионата мира по легкой атлетике  в помещении 2008 года в Валенсии (Испания). Так, дисквалификации подверглась серебряная медалистка в тройном прыжке гречанка Хрисопийи Деветци.

Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова на том ЧМ показала четвертый результат - 14,58 метров. Первое же место заняла кубинка Яргелис Савинье - 15,05, второй была Деветци - 15,00, третьей - Мария Шестак из Словении - 14,68. После дисквалификации греческой спортсменки бронзовым призером стала представительница Казахстана.

Уточняется, что в официальном письме департамента по соревнованиям IAAF  в казахстанскую федерацию легкой атлетики для награждения бронзовой медалью Рыпакова приглашается на чемпионат мира в помещении, который пройдет с 1 по 4 марта в Бирмингеме. В письме указывается, что расходы по этой поездке IAAF берет на себя. В случае, если спортсменка не сможет прилететь на церемонию награждения, то ее медаль будет передана казахстанской Федерации.

Добавим, что Рыпакова не будет принимать участие в грядущем ЧМ, хоть и выполнила квалификационный норматив. Спортсменка решила пропустить зимний сезон.


  0