Баскетбольный клуб "Астана" усилился защитником из США

Действующий сезон Грант начал в литовском клубе.

Баскетбольный клуб "Астана" пополнился новым защитником - 29-летним американским баскетболистом Малкольм Грантом. Рост игрока составляет 183 сантиметра, сообщает пресс-служба Президентского клуба "Астана".

Малкольм Грант родился в Бруклине, баскетболом начал заниматься со школы, а затем поступил в один из лучших Университетов Флориды - Университет Майами, который славится хорошей баскетбольной командой, в составе которой спортсмен продолжил выступать.

Профессиональную карьеру Грант начал в 2012 году. Первым клубом спортсмена стал АПОЭЛ на Кипре. Затем он переехал в Австралию, где играл за команду "Вуллонгонг". В 2014 году баскетболист присоединился к команде "Галифакс" в Канаде, но вскоре перешел в шведский клуб "ЛФ Баскет Норботтен". В сезоне 2015/2016  Малькольм Грант играл в двух клубах Миссиссога (Канада) и "Исланд Шторм" (Исландия). 

Прошлый сезон Грант провел в словенской команде "Тайфун", сыграв за словенцев 36 игр, в среднем набирая по 11,4 очков.

Действующий сезон Малкольм Грант начал в литовской команде "Невежис", где успел сыграть в чемпионате Литвы десять игр, в среднем за игру набирая по 14 очков. Малкольм Грант обладает отличными снайперскими качествами, а также демонстрирует хороший процент попадания трехочковых бросков (50 процентов).

"Совместно с тренерским штабом баскетбольного клуба мы приняли решение усилить состав команды. С самого начала сезона у "Астаны" сложился очень плотный график. Как вы помните, в сентябре команда участвовала в Кубке Азиатских Чемпионов и принесла первую для Казахстана призовую бронзовую медаль в этом чемпионате. Но здесь важно отметить, что в Китае в составе "Астаны" были задействованы только два легионера из шести имеющихся сейчас, и этот факт сказался на общей сыгранности команды.

Кроме того, вы знаете, что баскетболисты "Астаны" представляют основу национальной сборной. Параллельно с подготовкой к матчам Лиги ВТБ наши казахстанские спортсмены готовились к квалификационным матчам Чемпионата мира. Буквально неделю назад мы провели два матча против сборных Катара и Ирака, выиграв по результатам обоих матчей. Но здесь, опять же, возникла некая разбивка состава - пока казахстанские ребята выступали в составе национальной сборной - легионеры отдыхали. Это, очевидно, влияет на общее игровую сыгранность в команде, и как следствие, сказывается на результатах игр.

В этом году стартовые матчи Лиги ВТБ выдались для "Астаны" непростыми - была очень сложная выездная серия. Поэтому сейчас, в самый разгар чемпионата, баскетбольной "Астане" необходимо усиление", - прокомментировал исполнительный директор Президентского клуба "Астана" Аманбек Кульчиков.


  0