Велокоманда "Астана" продлила контракт с казахстанцем Тлеубаевым

Он провел в команде пять лет.

Казахстанский велогонщик Руслан Тлеубаев следующий сезон вновь проведет в составе "Астаны", сообщается на сайте команды.

"Очень рад продлить контракт с "Астаной". Здесь я чувствую себя как дома и всегда готов помогать команде в достижении общих целей. Это здорово, когда после совместных усилий, мы добиваемся успеха", - прокомментировал Тлеубаев.

30-летний гонщик проводит свой пятый сезон в "Астане". В 2014 году он одержал победу в групповой гонке чемпионата Азии, а в 2016 выиграл один из этапов "Тура Хайнаня".

В нынешнем сезоне Тлеубаев был одним из основных помощников для лидеров команды на весенних классических гонках, а кроме того, поддерживал молодого спринтера Риккардо Минали во время массовых спринтов. В данный момент Тлеубаев принимает участие в "Туре Турции".

"Руслан - отличный командный гонщик, который на 100 процентов предан командным целям. Он очень полезен на классических гонках, а в этом году прекрасно проявил себя в качестве "развозчика" для нашего молодого спринтера Минали, который уже сумел завоевать несколько призовых мест. В любой команде гонщики такой специализации, как у Тлеубаева - очень важны. За пять лет Руслан хорошо вписался в командные построения", - сказал генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров.

Напомним, ранее "Астана" продлила контракт на 2018 год с действующим чемпионом Азии в индивидуальной гонке казахстанцем Дмитрием Груздевым. 



  0