"Астана" подписала контракт с молодым казахстанским спринтером

Евгений Гидич проводит хороший сезон.

Молодой казахстанский гонщик Евгений Гидич с 2018 года будет выступать в составе "Астаны", сообщается на сайте команды.

В этом сезоне он уже провел несколько гонок вместе "Астаной" в качестве стажера.

"Я очень рад подписать свой первый профессиональный контракт с командой "Астана". Я мечтал о том, чтобы оказаться в этой замечательной команде, стремился к этому, и вот это произошло! Я счастлив. Сделаю все возможное для того, чтобы помочь команде добиваться самых высоких результатов и оправдать оказанное мне доверие", - сказал Гидич.

21-летний гонщик в марте одержал победу в общем зачете "Тура Таиланда", выиграв один из этапов, а также завоевал "серебро" в групповой гонке чемпионата Азии для спортсменов до 23-х лет. В июне Гидич стал третьим в генеральной классификации "Тура Кореи", а в июле выиграл заключительный этап "Тура озера Цинхай".

Несколько недель назад в качестве стажера команды "Астана" Евгений оказал существенную помощь Михаэлю Вальгрену на его пути к подиуму "Тура Дании". А совсем недавно Гидич прекрасно проявил себя на "Туре Алматы", где занял седьмое место в общем зачете.

"Евгений - молодой, амбициозный гонщик с большим потенциалом. В этом году он добился ряда хороших результатов и доказал, что готов к тому, чтобы перейти на новый уровень. Несмотря на то, что его основная специализация - это спринт, Евгений довольно неплохо чувствует себя на подъемах, что продемонстрировал на недавнем "Туре Алматы", где вошел в десятку сильнейших. Кроме того, он очень достойно проявил себя во время стажировки в нашей команде. Его первый контракт в "Астане" рассчитан на два года. Будем надеяться, что через несколько лет он сможет составить конкуренцию сильнейшим спринтерам мира", - рассказал генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров.



  0