Велогонщик "Астаны" Лопес завершил сезон

Ему надо перебраться в Европу для постоянного проживания.

"Вуэльта Испании" стала последней гонкой в сезоне 2017 года для молодого колумбийского гонщика "Астаны" Мигеля Анхеля Лопеса, сообщается на сайте казахстанской велокоманды.

Из-за травмы ноги и длительного восстановления Лопес начал свой сезон только в июне, когда выступил на однодневной гонке "Гран-при кантона Аргау" и "Туре Швейцарии". Однако, несмотря на это, последние три месяца на шоссе стали для колумбийского гонщика очень успешными. В июле Лопес выиграл королевский горный этап на "Туре Австрии", заняв третье место в генеральной классификации. Позже он отлично проявил себя на "Вуэльте Бургоса", где одержал победу еще на одном горном этапе, остановившись в шаге от призовой тройки общего зачета.

Лопес также провел блистательную "Вуэльту Испании", выиграв два красивейших этапа в высоких горах и заняв восьмое место в итоговой генеральной классификации.

"Конечно, у Мигеля Анхеля получился очень непростой сезон, который он вынужден был начать только летом. Но даже за короткие три месяца он во всей красе проявил свой невероятный талант горовосходителя. Думаю, мы можем признать, что Лопес доказал свой большой потенциал и на Гранд-турах. Впереди у него большое будущее. Сезон был коротким, но очень насыщенным. Поэтому, мы решили, что после "Вуэльты" самое время ему немного отдохнуть дома, восстановиться, набраться сил.

Сейчас у Лопеса есть возможность не только отдохнуть, но и заняться другими вопросами, решение которых поможет ему в будущем. Например, есть время, чтобы продумать и решить вопрос о постоянном проживании в Европе в течение сезона. На мой взгляд, это очень важно. Ну а после отдыха мы сможем заняться планами на следующий год. Уверен, что в 2018 Мигель Анхель сможет сделать большой шаг вперед", - рассказал спортивный менеджер "Астаны" Дмитрий Фофонов.



  0