Спортзал, где тренировались Дычко, Пинчук и Левит, может уйти с молотка

Тренер из Рудного обратился за помощью к Кулибаеву.

Тренер двукратного призера Олимпиад Ивана Дычко Владимир Шайрер в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о проблемах боксерского зала в Рудном.

С просьбой помочь в ситуации известный специалист обратился к президенту Казахстанской федерации бокса Тимуру Кулибаеву.

- Чтобы в Рудном был большой бокс, нужно только материальное составляющее. Иван уехал (Дычко - прим. автора). А мне набирать пацанов? Пока они вырастут, мне 90 будет. Я ищу взрослых ребят, которые когда-то занимались, но у них условий не было. У меня есть тяжеловес ростом 203 сантиметра. 20 лет ему.

Я хочу доказать, что из возрастных ребят можно подготовить конкретного олимпийца. Все у меня упирается в спортзал и деньги. Они ведь работают, и у них семьи. Чтобы боксировать на уровне сборной, надо дважды в день тренироваться, как минимум. А этого не получается.

Мы хотели завод построить по производству утеплителей. Перспективное направление, но один товарищ оказался нечистоплотным. Мы поставили зал в залог, а он взял деньги и скрылся. Его в России ищут. Я оплачиваю, но наступил момент, что зал могут выставить на аукцион. Любой может купить.

А у нас единственный такой специализированный зал. Я сам второй зал пристроил, офис и "качалку". На свои деньги еще в 1986 году. Если он уйдет, будет обидно.

- Вы озвучили сумму...

- 100 тысяч. Было немного. В зале текла крыша. Приехал аким области, посмотрел ситуацию и дал нам пять миллионов тенге на оборудование. Мы сделали ремонт. Пришли из банка, видят, ничего не течет, и накрутили до 35 миллионов. Чем больше мы вкладываем, тем их сумма растет.

- Вы обратились к главе федерацией. Какую помощь хотите получить?

- Тут есть нефтяники. Если бы они выкупили нас, то я бы работал спокойно. За коммунальные услуги я плачу сам. Я Дычко с 15 лет воспитывал: он был ростом 205 сантиметров и весил 68 килограммов. Я из него сделал супертяжеловеса.

- Через Ваш зал прошел не только Иван...

- Да, Пинчук у нас занимался. Был у нас и Левит. Сейчас в зале много ребят занимается.



  0