"У нас застой!". Вице-президент КФБ попросил тренерский штаб национальной сборной Казахстана поднимать свой уровень

При этом Юрий Цхай выразил свое уважение специалистам.

Вице-президент Казахстанской федерации бокса по работе с тренерским штабом Юрий Цхай на ежегодной конференции КФБ призвал тренерский штаб национальной сборной страны выходить из "застоя", передает корреспондент Vesti.kz.

"За те результаты, которые у нас, во многих странах дают ордена и медали. Но мы же боремся за лидерство. И чтобы сделать эти два шага, быть в тройке первыми, нужны огромные усилия. У нас застойное состояние. Ничего не меняется, тренеры стоят на месте. Я обращаюсь к руководству, представителям федераций... Надо поднимать уровень тренерских кадров. Тогда мы и поднимемся. А так мы будем топтаться на одном месте.

Надо исключить для себя вопросы к судейству. Нужно, в первую очередь, обращаться к себе: "Ты сделал все на 100 процентов?". Те условия, в которых сейчас находится тренерский штаб... Ни один тренер в Казахстане не был в таких условиях. Если мы не воспользуемся этими возможностями и условиями, это будет непростительно. Я по части судейства. Ситуацию с Василием Левитом видел весь мир.

Другой случай - пример, который привлек мое внимание. Ведущие боксеры сборной Казахстана перед Олимпиадой - Данияр Елеусинов и Василий Левит - подошли ко мне и обратились с просьбой поехать в Америку. Нам пришлось дать возможность Елеусинову поехать... Васю я уговорил. Говорю, у Данияра там отец и брат, а ты с кем едешь? Это должно было стать сигналом, что вы должны перестроить свою работу.

Я хочу подчеркнуть. Я уважаю наших тренеров. В своем деле они лучшие. Но вы живете вчерашним днем. Ты точно скажи, куда и как мы идем? В заключение я скажу, что выступление наших боксеров успешное, я люблю наших тренеров. Но давайте подумаем, какую цель мы преследуем. Если хотим выиграть у узбеков или Азиатские игры, то давайте не будем так собираться. Если хотим стать лидерами, то это другая планка. Надо над этим работать каждый день", - рассказал Цхай.

По его словам, он хочет, чтобы боксеры показывали такой бокс, за которым будут следить, как за выступлениями артистов на эстраде. Он заметил, что если тренерский штаб к такому не готов, то нужно пригласить других людей. 

"У меня к вам никаких вопросов. Я вас очень уважаю за результаты и дисциплину, но компетенция - это самое важное сегодня. У нас такие силы и средства... Все одеты и обуты, что еще может быть нужно? Все вопросу к тренеру. Что бы ни было, но я буду настаивать всегда, чтобы вы поднялись на другой уровень", - подытожил вице-президент КФБ.



  0