Айтжанов рассказал, какой турнир казахстанские боксеры хотят выиграть в 2018 году

Тренер подвел итоги уходящего года.

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов рассказал о задачах команды на 2018 год, передает корреспондент Vesti.kz.

"Команда будет участвовать в Азиатских играх в Индонезии. Перед командой стоит задача занять первое общекомандное место. В процессе подготовки к турниру будут проведены совместные сборы с сильнейшими сборными мира", - поделился Айтжанов во время отчета на ежегодной конференции КФБ.

Наставник сборной страны рассказал, с какими проблемами столкнулся по ходу 2017 года.

"После Олимпиады состав команды поменялся на 70 процентов. Некоторые лидеры команды проходят реабилитацию после полученных травм. Некоторые завершили спортивную карьеру. Один боксер перешел в профессиональный бокс. В связи с этим восемь боксеров честь страны на чемпионатах Азии и мира защищали впервые.

Поэтому на чемпионате Азии команда выступила не лучшим образом. Ошибки были учтены и исправлены тренерским советом, что помогло успешно выступить на чемпионате мира", - добавил наставник команды.

Напомним, последний мировой чемпионат, который прошел в Германии, казахстанские боксеры завершили с шестью медалями. "Золото" мирового турнира завоевал Кайрат Ералиев (до 56 килограммов).



  0