Президент КФБ выставил оценки выступлению казахстанских боксеров на ЧМ-2017

Национальная сборная завоевала шесть медалей.

Президент Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев оценил выступление национальной команды на ЧМ-2017, передает корреспондент Vesti.kz.

"Турнир для Казахстана завершился успешно. Хочу поздравить наших спортсменов, тренерский штаб и болельщиков с успешным выступлением наших боксеров. Очень много молодежи в команде, которая показала очень хороший результат. Это о чем говорит? О том, что в Казахстане ведется планомерная работа с резервом.  Молодежь подтягивается и показывает бокс современного уровня.

Хочу отметить успешное выступление нашей команды "Астана Арланс" во Всемирной серии бокса. Они стали трехкратными победителями соревнований. Победили очень сильную команду из Кубы. А кубинская сборная была представлена первыми номерами - это говорит о том, что у нас сильный резерв. Это радует. Это показывает интерес к боксу со стороны молодежи. Мы будем закреплять этот результат", - поделился Кулибаев.

По словам президента федерации, на безубыточный уровень вышла Академия бокса в Алматинской области. Введены в эксплуатацию четыре физкультурно-оздоровительных комплекса в регионах. Рассказал глава федерации и о проблемах.

"В декабре состоятся полуфиналы и финалы Кубка Казахстанской федерации бокса. На бюро исполкома принято решение... Некоторые областные акиматы не выделяют средства на направление команд. Хочу сказать, что решение бюро исполкома принято таким образом - команды, которые не участвуют в Кубке Казахстанской федерации бокса, их спортсмены не будут допускаться к чемпионату мира. Я прошу довести руководителей федераций до областных управлений спорта - команды должны выставляться на Кубок Казахстанской федерации бокса", - прокомментировал Кулибаев.

Президент КФБ рассказал, что спортивная организация поддерживает действующего руководителя АИБА Чинг Куо-Ву.

"Позиция Казахстанской федерации бокса остается неизменной. Мы выступаем за верховенство права и закона. За неуклонное следования уставу организации. Урегулирование всех вопросов в правовом русле. Вы знаете, там действительно есть проблемы. Мы сказали, что будем работать с законным руководством АИБА. Суд подтвердил, что полномочия Чинг-Куо Ву действительны", - рассказал Кулибаев.

Напомним, главным турниром года стал чемпионат мира по боксу, который прошел в Германии с 25 августа по 2 сентября. Золотым медалистом состязания стал Кайрат Ералиев (до 56 килограммов). С "серебром" на родину вернулись Абильхан Аманкул (до 75 килограммов) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма). "Бронза" у Жомарта Ержана (до 49 килограммов), Абылайхана Жусупова (до 69 килограммов) и Василия Левита (до 91 килограмма).



  0