Я предлагал Данияру завершить карьеру - отец олимпийского чемпиона Марат Елеусинов

Тренер рассказал, какой выбор стоит сейчас перед его звездным сыном.

Известный казахстанский тренер и отец олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова Марат Елеусинов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему его сын расторг контракт с австралийским промоутером Майком Алтамурой, а также о том, каким он видит будущее победителя Игр-2016.

- По вине промоутеров контракт расторгнут. У промоутерской компании нет денег. Инвесторы отказались финансировать проект. 

- Можно сказать, развалился проект?

- Да. Но есть же контракт. Промоутеры не хотели терять Данияра и Ивана... Начали договариваться с другими промоутерскими компаниями в Америке. Но то, что они предложили... Эти промоутеры раньше выходили на Данияра напрямую после Олимпиады. Данияр тогда отказал. Теперь какой смысл к ним идти? 

- То есть такой проект Данияру неинтересен?

- Да, они сразу после Олимпиады на него выходили. Он им тогда отказал. Теперь же MJA Entertainment's с ними связались, но Данияр не хочет уже так работать...

- Теперь Данияр хочет вернуться в сборную Казахстана и стать двукратным олимпийским чемпионом?

- Можно и в сборную вернуться. Или вообще закончить карьеру. Сейчас я ему предлагаю, чтобы он вообще закончил с боксом. Но он не хочет. Не знаю, посмотрим... Я уговариваю его.

- Он - звезда казахстанского бокса. Почему Вы уговариваете оставить бокс?

- Он всю жизнь в боксе. С восьми-девяти лет. О здоровье тоже надо подумать.

- Но у него сейчас самый расцвет (боксеру 26 лет - прим. автора).

- Ну да, поэтому окончательное решение примет сам Данияр. Я просто предложил.

- А что касается компаний, которые хотели заключить контракт, то они крупные или средние на рынке профессионального бокса?

- Это Top Rank. И... Компания миллиардера, промоутерская компания. Он сам артист... 

- То есть достаточные крупные компании.

- Они выходили до момента заключения контракта.

- А что касается Вашего старшего сына Даурена, у него как обстоят дела?

- Он тоже подписал контракт с MJA Entertainment's и тоже расторг контракт. Теперь ему предлагают варианты. Но он же на месте, в США, и ему там виднее. Говорит, кто лучший вариант предложит, с тем и заключу контракт.

Напомним, экс-лидеры сборной Казахстана, олимпийские призеры Данияр Елеусинов и Иван Дычко решили перейти на профессиональный ринг и заключили контракты с австралийской промоутерской компанией MJA Entertainment's. Позже стало известно, что оба боксера и Даурен Елеусинов, расторгли контракты с австралийской компанией.



  0